2012-10-09 18:08:19

Итальянская мебель для кухни

Много людей, вспоминая об Италии, представляют себе солнечный край, в котором живут темпераментные люди и где преобладает романтизм и изящество. Это всё и входит в итальянскую кухню. Во всяком случае, практически все дизайнеры, которые работают с мебелью для кухни, берут это за основу. Очень часто, итальянские кухни создаются из тёплых и светлых тонов: это практически все оттенки коричневого и охры. А стены в помещении красят в насыщенно жёлтый или ярко красный цвет. Это позволяет кухне придать ещё большей лучезарности и солнечности. Насчёт полов, то их можно покрывать глиняной плиткой, добавляя местами вставки. Если пол делается из дерева, то его можно дополнить изысканным ковром. Любая итальянская мебель, в том числе и кухонная, отличается своей функциональностью и основательностью. Чаще всего полки открытого типа, а на столах могут находиться плетёные корзины. Кроме того, итальянская кухня имеет большую площадь, потому что там всегда собирается много людей.

Кухня в итальянском стиле может быть разной: лакированной, с крашеным фасадом, с островом и сделанной из натурального дерева. Но, она в первую очередь, является классикой жанра, если можно так выразиться. Кроме того, такая мебель может сочетать в себе железо и мрамор. Несмотря на то, что такие элементы, кажется, не могут сочетаться, итальянская мебель постоянно нас удивляет разнообразными подобными вставками.

Самыми главными зонами производства мебели считают центр и север Италии, области Тоскана, Ломбардия, Венето. Мебель, которую там создают сегодня, имеет очень глубокие корни, которые сочетаются с многовековыми традициями и мастерством. В результате получается не только красивая мебель, но и очень прочная. Мебельщики Италии уже на протяжении многих столетий отлично сохраняют все секреты по изготовлению своей продукции. Они всегда верны своему мастерству и традициям. Всё это принесло местным производителям мебели известность на весь мир.

Чтобы производить итальянскую мебель, используются разные породы дерева: бук, тополь, орех, дуб и другие. А чтобы производить клеевой брус, используют хвойные дерева. Для создания такого бруса применяются только самые качественные материалы, а дерево сушат в специальных печках при стабильной влажности и температуре. После начинают вымачивать полученный результат, чтобы материал не расслаивался. Всё это необходимо для того, чтобы мебель потом не трескалась, а это может часто происходить с мебелью из дерева. Также для создания основы применяется ДСП и МДФ.

На тему производства итальянской мебели можно говорить долго, так как здесь присутствует много интересных аспектов. Важно только понимать то, что итальянская мебель – это не только постоянное соблюдение традиций и высокое качество, но и ежедневное его улучшение, благодаря внедрению новых технологий и принципов работы. Таким образом, на сегодняшний день, Италия так и продолжает оставаться законодательницей моды среди мебельной продукции. Поэтому, покупая для себя итальянскую мебель, вы всегда будете на высоте.

назад



 
Mebit.Ru – итальянская мебель: спальни, мягкая мебель, гостиные, стенки, кухни

Схема проезда
Тел.: +7 (495) 798-92-74
+7 (495) 798-96-74
Часы работы: Пн-Сб 11 - 20
Вс 11 - 18
Москва, Профсоюзная ул., д.57, м."Калужская"
info@mebit.ru
Обратный звонок
Напишите нам
 
Мы перезвоним в течении 10 минут
Как к вам обращаться *
Телефон *
Мы обязательно с Вами свяжемся
Как к вам обращаться
Телефон *
Почта
Сообщение *