+7 (495) 798-92-74
2011-10-24 14:54:45

Кожаная мебель

Кожаная мебель ассоциируется с богатством и роскошью. В загородном доме или в квартире она создает уют, а интерьер офиса делает солидным и представительным. Раньше элитная кожаная мебель украшала замки королей и принцесс, а сейчас доступна простым гражданам.
 
Кожа очень прочна и удобна в уходе. В процессе производства она разрезается на два слоя. Наиболее ценен верхний, он сохраняет свой естественный рисунок. Нижний слой не такой качественный, но при помощи тиснения становится похож на верхний. Рисунки на коже можно создавать любые – питона, крокодила, страуса. Покрытие цветным или прозрачным лаком делает изделие еще изящней.
 
Кожаная мебель не только красивая, но и дорогая. Однако она прослужит не одно десятилетие, и может стать даже семейной реликвией. И при правильном уходе, со временем, будет выглядеть только роскошнее. Это дает возможность производителям давать пять, а то и пятнадцать лет гарантии на кожаную мебель.
 
Авторская эксклюзивная итальянская мебель стоит всегда дороже. Дизайнерские модели 30-40 годов можно приобрести на аукционах.
 
Современные технологии окраски кожи позволяют создавать мебель совершенно любых расцветок. Красители безвредны и позволяют сохранить естественную фактуру и рисунок.
 
При выборе мебели, обратите внимание на швы. Они должны быть аккуратными, без неряшливых отверстий от иглы. Сложные, фигурные швы говорят о высоком качестве, мебель, прошитая двойным швом, стоит значительно дороже.
 
Традиционно из кожи делают в основном мягкую мебель – диваны, кресла, кровати, сиденья стульев и пуфиков. Есть на рынке мебели и новинки – обтянутые кожей столешницы и ножки столов, тумб, комодов.
 
Трудно переоценить роль кожаной мебели в интерьере. Ее можно дополнить ковриками, покрывалами и подушками из шкур животных. Кожаная мебель не только удобна и проста в уходе, но и олицетворяет состоятельность и стабильность.

назад



 
Мы перезвоним в течении 10 минут
Как к вам обращаться *
Телефон *
Мы обязательно с Вами свяжемся
Как к вам обращаться
Телефон *
Почта
Сообщение *