2012-10-10 14:06:46

Итальянская мебель для бара

Если в вашем доме достаточно много больших комнат, то можете присмотреться к барным стойкам. Итальянская барная стойка будет не только красивым, но и практичным предметом в интерьере. Благодаря установке барной стойки, в доме можно создать праздничную атмосферу. Кроме того, она сможет вписаться в любой интерьер и стиль. Чтобы правильно подобрать итальянскую барную стойку, необходимо обратиться в салон итальянской мебели за советами. Следует принять во внимание и то, что в каждой стране, к барным стойкам относятся по-разному. Как пример, можно привести страны западной Европы, где барная стойка ассоциируется с ресторанами для быстрого питания. А в России это больше вызывает ассоциаций с неторопливостью и расслабленностью. Таким образом, в каждой стране есть свои особенности понимания роли барной стойки в интерьере.

Самым популярным вариантом барной стойки является непривязанный тип, который располагается на кухне и не прикасается к другой кухонной мебели. Есть также вариант, когда стойка является дополнением к кухонному столу. Часто бывает так, что после установки барной стойки на кухне, хозяева убирают из кухни стол. Это считается неправильным, особенно тогда, когда часто приходят гости или в доме есть ребёнок, потому что он не должен сидеть на высокой мебели. Итальянская мебель, среди которой находятся классические барные стойки, предоставляет своему клиенту достаточно высокие элементы на барных консолях. Чтобы за ними было удобно сидеть, необходимы высокие стулья или табуреты, на которых есть удобные подлокотники и подставка для ног. При желании, стойку можно уменьшать по высоте.

При комбинировании барной стойки со столешницей, высота их должна быть одинаковой. А стулья должны быть средней высоты, чтобы за столом было удобно сидеть. Итальянская кухонная мебель, а также барная стойка могут иметь две высоты. Когда стойка находится выше, чем обеденный стол, это эффективно в том случае, когда она разделяет собой обеденный стол и рабочее место на кухне. Для этого необходимо поместить кухонный стол в гостиной, а барную стойку практически на пороге между кухонной и гостиничной комнатами. В любом случае, важнее всего гармония. Если кухонное помещение большое, то отлично будет смотреться барная стойка, находящаяся в его центре. Подобное, модное на сегодняшний день направление, называется остров. Такая итальянская кухонная мебель имеет в себе варочную поверхность, маленькую мойку и это всё продлевает барная стойка, которую можно прикрепить к консолям. Кроме того, есть возможность заменять остров неким полуостровом. При этом мойка и плитка находятся возле стены.

На сегодняшний день, барная стойка в странах СНГ становится очень популярной, хоть и появилась впервые далеко за рубежом. Благодаря большим просторам в современных квартирах, можно создавать полноценные бары, не трогая при этом саму кухню. В подобных вариантах применяются небольшие холодильники, в которых сохраняются холодными напитки, а также небольшие раковины и тому подобное. Лучше всего такие варианты подходят для молодых людей. Установить такой бар можно практически где угодно: в видеозале, бассейне или бильярдной.

назад



 
Mebit.Ru – итальянская мебель: спальни, мягкая мебель, гостиные, стенки, кухни

Схема проезда
Тел.: +7 (495) 798-92-74
+7 (495) 798-96-74
Часы работы: Пн-Сб 11 - 20
Вс 11 - 18
Москва, Профсоюзная ул., д.57, м."Калужская"
info@mebit.ru
Обратный звонок
Напишите нам
 
Мы перезвоним в течении 10 минут
Как к вам обращаться *
Телефон *
Мы обязательно с Вами свяжемся
Как к вам обращаться
Телефон *
Почта
Сообщение *